Lista de Amigos
Puedes agregar a otros Aventureros a tu lista de amigos vía su nombre de Familia, y dentro de la misma ventana puedes chatear con ellos.

Puedes ver cuáles de tus amigos están actualmente online, y cuánto tiempo pasó desde que lo estuvieran si no lo están. Su icono de clase, nivel de personaje, nombres de familia & personaje aparecerán allí.
Haz click en cualquiera de sus nombres y una ventana pequeña aparecerá con varias opciones:
– Invítalos a un grupo.
– Sácalos de la lista.
– Empieza un chat 1:1 con ellos
– Susúrrale.
Un susurro es la forma tradicional de enviar y recibir mensajes privados entre Aventureros, y usa el sistema de ventana de chat.
Chat 1:1

▲ Ejemplo de interfaz de Chat 1:1.
Puedes haber notado que una figura azul aparece en en los mensajes de arriba. Ese es papu, una raza en el mundo de Black Desert. La interfaz de Chat 1:1 permite el uso de emojis.

Solicitud de Amistad


La lista de amigos de Black Desert tiene un límite. Si no puedes invitar a otro Aventurero a tu lista de amigos, esa puede ser la razón.
Puedes tener solo cierta cantidad de amigos aceptados, tanto aquellos que invitaste como ellos que pidieron ser tu amigo. No puedes invitar a más fuera de este límite.
Si te encuentras en esta situación y quieres agregar más amigos, lo que puedes hacer es lo siguiente:
- Elimina amigos inactivos: Abre tu lista de amigos → Click derecho → Elimina cualquier amigo en tu lista.
- Fíjate & limpia tus solicitudes: Si enviaste o recibiste muchas solicitudes sin aceptar, también cuentan para el límite. Limpia la lista de solicitudes pendientes.
Fuera de esas opciones, siempre asegúrate que ninguno de ustedes está en la lista de bloqueo del otro.
Después de hacer varios cambios rápidos a la lista de amigos, se recomienda reiniciar el cliente del juego.
Grupos
Si quieres categorizarlos en grupos, aprieta Agregar Grupo para hacer un nuevo grupo.

▲ ¡Un grupo de amigos con los cuales entras en grupo para completar los calabozos de Atoraxion es una buena idea!
Al hacer click en los tres puntos a la derecha de un nombre de grupo, puedes cambiarle el nombre o eliminarlo.
Puedes cambiar los nombres de los grupos que haces cuando quieras.
